역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.07

세계 최초로 나온 영화는 어떤 영화인가요?

영화가 세계최초로 나온 시기가 언제였으며 세계에서 최초로 나온 영화는 어떤 영화인지 그 제목과 배경이 어떤 것인지, 알고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    영화의 역사는 다음과 같습니다.

    영화의 역사는 1895년 12월 28일 프랑스 파리 그랑카페의 지하 인디안 살롱에서 프랑스의 뤼미에르 형제가 시네마토그래프를 공개하면서 시작되었다고 합니다. 상영장소는 서커스 무대 같은 초라한 곳이었습니다. 매체로서는 오락수단으로 출발했으나 교육, 선전, 과학 연구의 목적으로 확대되었고, 내용으로서는 본래 가벼운 희극으로 시작했으나 통속드라마, 강연교재 등의 요소가 뒤섞이며 빠르게 예술적인 차별성을 갖추게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 영화가 무엇인지가 궁금하군요.

    1895년 12월 28일 프랑스 파리 그랑카페의 지하 인디안 살롱에서 프랑스의 뤼미에르 형제가 시네마토그래프(cinematographe)를 공개하면서 시작되었다고 합니다.

    아무런 스토리도 개연성도 없이 그냥 열차가 도착하는 모습의 50초 단편 영화라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    1895년 12월 28일 프랑스의 뤼미에르 형제가 만든 열차의 도착이라는 50초의 짧은 작품을 상영했던게 세계최초의 영화 입니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 영화는 1895년 프랑스 뤼미에르 형제가 보여준 열차의 도착이라는 영화로 아무런 스토리, 개연성 없이 열차가 도착하는 모습을 50초동안 보여주는 단편영화 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 최초의 영화는 1895년 프랑스의 뤼미에르 형제에 의해 만들어진 <열차의 도착> 이란 무성 영화인데 세계 최초의 상업 영화로 흔히 알려져 있으나, 사실 최초의 상업적인 목적으로 상영된 영화는 단편 영화보다 짧은 분량의(약 50초) 초 단편 영화였다고 합니다. 내용은 단지 라시오타 역에 기차가 도착하는 장면을 찍은 영상입니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 세계 최초의 영화는 1895년 12월 28일, 프랑스 파리의 그랑 카페에서 뤼미에르 형제가 상영한 《열차의 도착》입니다. 이 영화는 길이가 50초 정도 되는 짧은 영화로, 라 시오타 역으로 들어오는 기차를 촬영한 것입니다. 이 영화는 당시 사람들에게 큰 충격을 주었고, 영화의 탄생을 알리는 신호탄이 되었습니다.

    뤼미에르 형제는 《열차의 도착》을 비롯하여 《리옹의 뤼미에르 공장을 나서는 노동자들》, 《해변의 파라솔》, 《물고기 시장》 등 다양한 영화를 제작하여 영화의 발전에 크게 기여했습니다.

    뤼미에르 형제 이전에도 영화에 대한 시도들이 있었습니다. 영국의 에드윈 S. 포터는 1888년 《런던 교통》이라는 영화를 제작하였고, 미국의 토머스 에디슨은 1894년 《키네토스코프》라는 시네마토그래프의 원형을 발명하였습니다. 그러나 이러한 영화들은 짧은 길이의 단순한 영화였으며, 뤼미에르 형제의 영화만큼 큰 반향을 일으키지는 못했습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^