청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.28

빨래 건조기 내부는 어떻게 청소해 주나요?

빨래 건조기를 구매하고 싶어 알아보고 있는데 만약에 사용한지 오래되어 건조기 내부를 청소를 하고 싶을 경우 어떻게 청소하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 건조기 모터는 항시 물을 빼야 하까 수분이 많아 곰팡이에 쉬 노출됩니다. 사실 모터를 분해해서 묵은 때를 벗겨야 하는데 전문 청소업자에게 맡겨야 합니다. 그러지 않을 때는 세탁기 문을 열어놔서 말려야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세탁기나 건조기의 경우 먼지가 뭉쳐있는경우가 있습니다. 일반적으로 눈에 띄는 곳이나 먼지가 뭉쳐져 있는 곳만 제거를 해도 사용하는데는 큰 지장이 없으실듯 합니다.