심심한곰255
심심한곰25523.01.19

긴장을 하게 되면 왜 손을 떠는걸가요?

긴장을 하게 되면 다리도 떨리지만 손도 굉장히 떨리더라고요

물한잔 따를려는데 손이 너무 떨려서 민망하던데

긴장하면 왜 몸이 떨리는걸가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리 인체는 뇌로부터 신경을 통한 전기적 신호를 받아 근육을 수축시키고 그로 인해 관절이 움직이게 됩니다 그런데 긴장을 하게 되면 뇌에서 인체 조절 능력에 문제가 생기면서 근육이 비정상적으로 수축하게 되어 손이 떨리게 됩니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    긴장을 하게 되면 뇌에 전달된 자극이 몸으로 전달되게 됩니다. 이 과정으로 인해 손과 다리가 떨리게됩니다