기타 육아상담육아
신중한곰
신중한곰22.12.31

중2학생 아들이 아직도. 젓가락쓰는게. 미흡한데 어떻게 해야할까요?

중2아들녀석이 아직도. 젓가락사용이. 미흡해서. 걱정입니당.뭐라. 큰소리를낼수도웁고 보고잇으면. 답답합니당. 어찌좋은방법이. 없을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    집에서 간식을 줄 때 무조건 젓가락 사용하도록 해보세요. 젤리같이 쉬운 것부터 구슬형 초콜렛 등 어려운 것까지 연습하시면 도움이 됩니다.

    성인용 젓가락 교정 연습기도 있답니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    젓가락을 잘 사용못하는 아이들이 많습니다. 사실 저도 젓가락을 정상적으로 사용하지는 못하구요;;;; 중학교 2학년의 아이에게 다시 젓가락 교육을 하는것은 무리가 있습니다. 젓가락질 잘 못한다고 해서 딱히 불이익이 있는것은 아니기에 그냥 두고 보셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    젓가락질도 계속된 반복된 훈련인 것 같아요.

    잘 하지 못해도 계속 격려해주면서 젓가락질을 하도록 해야 할 것 같아요.

    잘못한다고 다그치거나 혼을 내면 아이도 스트레스가 될 수 있으니, 자연스럽게 익힐 수 있도록 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 젓가락 쓰는 연습을 하도록 하시길 바랍니다.

    다른 사람의 시선도 있는만큼 연습해보자라고 말을 하시고

    권유해보시길 바랍니다.