말끔한복어166
말끔한복어16623.04.05
요즘 돈을 너무 많이 쓰는 거 같아서 고민이에요..
요즘 들어 남자친구랑 데이트를 하는데 데이트 비용이 서로 많이 나가더라고요.. 밥만먹고 카페만 가도 몇만원이니ㅠㅠ 다른 분들은 돈관리 어떻게 하고 있나요..?ㅠㅠ 좋은 방법 있으면 앟려주세요!
  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    절약이 님의 미래를 위해 중요합니다. 따라서 데이트 상대분이 이해한다면 가성비 있는 방향으로 타협하세요. 물론 쉽지 않을 것이나 믿음으로 이해시키면 될 수 있다고 생각합니다.

    현재 조금 힘들더라도 목돈을 마련하여 결과물을 상배분에게 보여준다면 충분히 설득할 수 있을 것같아요. 좋은 결과 있길 바랍니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    다른 방법이 있을까요.

    그 금액이 한쪽이라도 부담이 된다면 좀 더 낮은 금액대의 커피숍과 밥집을 가는 방법 밖에 없습니다.

    남친분이 여유가 있다면 더 부담하는 방법도 있구요.