이비인후과의료상담
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.10.16

음주 뒤 이상 증상이 있습니다 어떤 검진을 받아야할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

최근 음주 다음 날 눈이 욱신거리며 실핏줄이 서거나, 심장이 두근거리는 증상이 있습니다. 과음이 아닌데도 이런 증상이 갑자기 생겼습니다

몸에 이상이 있는 걸까요

어떤 검진을 받아야할런지요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    술을 드시지 않으면 증상이 안 나타난다면 따로 검사하지 않으셔도 됩니다

    나이가 들면서 예전과 같지 않으니 것은 당연한 일이니까요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈이 욱씬거라고 핏줄이 서는 것은 피로때문일것 같습니다. 심장이 두근거리는 것은 부정맥이거나 숙취증상일것 같구요. 심전도 검사정도는 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    말씀해주신 것들은 굉장히 애매한 증상으로 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    종합건강검진을 받아보신 적이 없으시다면 심장과 간관련된 검사들 (간수치 피검사, 간초음파, 심장초음파, 심전도) 등을 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 유감스럽지만 해당 내용만 보고 몸에 이상이 있는지 어떤지 판단할 수 없습니다. 알코올에 의한 영향으로 생길 수 있는 일시적인 증상일 수도 있습니다. 진료 및 검사를 받는다면 안과적으로 세극등 검사 등 검사를 받아보고 두근거림 관련하여서는 심전도, 심초음파 등 검사를 받아볼 수 있겠습니다.