고독한일개미
고독한일개미22.12.15

꿈을 자주꾸는 사람들은 이유가 무엇인가요?

사람은 살면서 자다가 꿈을 꿉니다.

근데 유독 꿈을 자주 꾸는 사람들이 있는데 이렇게 꿈을 자주 꾸는 사람들은 꿈을 잘 꾸는 이유 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 인간에게 있어서 꿈이란 것은 심리학적으로 미스테리한 영역입니다 어떤 사람은 꿈을 많이 꾸고 어떤 사람은 꿈을 기억하지 못하고 등등 다양한 형태를 보이는데요이 모든 것이 어떠한 연유 때문인지는 아직 밝혀지지 않은 우리 인간에게 있었던 미지의영역입니다