귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

깨진 타일은 어디에 버려야 하나요?

화장실 타일이 깨졌는데.

교체를 했는데 깨진 타일은 어디에 버려야 하나요?

일반 쓰레기에 버리면 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 환한복어265입니다.

    양이 적은경우 신문지에 싸서 일반 종량제 봉투에 버리시구요

    아니면 폐기물자루 구매하셔서 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    특수 규격 봉투 (불연성 폐기물 종량제 봉투)를 구입해서 거기에 담아서 배출하시면 됩니다, 지역주민센터에 문의하셔서 파는 곳을 알아보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다. 화장실 타일공사후 처리가고민되시겠죠 일단 타일은 건축폐기물에속합니다! 버릴타일양이 많으시다면 주황색 쓰레기봉투를 사용하세요 그리고 지역관청에 수거요청하시면됩니다

  • 안녕하세요. 밝은이구아나222입니다.

    타일은 건축페기물입니다 동네 슈퍼가셔서 쓰레기 봉투처럼건축페기물봉투처럼도 팝니다 구매하셔서 수거하는날 버리시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    타일이나 도자기 사기 그릇 같은 것은 일반 쓰레기봉지에 버리시면 안 되고 마대포대 자루를 구매하셔서 따로 버리셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    양이 적으면 그냥 종이에 싸서 쓰레기봉투에 넣어서 버려주시고, 만약 양이 많으시다면

    폐기물 자루가 따로 있습니다. 폐기물 자루를 따로 구매하셔서 버려주시면 될 것 같습니다.