조그만족제비58
조그만족제비5821.04.27

깨진 타일은 일반 아파트 쓰레기 분리수거에서 그냥 버려도 되나요?

집에 타일이 깨져서 버려야하는데 어떻게 버려야 하나요

부엌 하부장 뒤에 있는 타일이 깨져서 파편이 생겼습니다.

어떻게 버려야 하는지 폐기물 자루를 사야한다고하던데

그냥 분리수거에서는 안되는건가요

  • 결론부터 말씀드리자면

    다치지 않게 신문지에 잘 싸서 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.

    집안 리모델링 등으로 인해서 많은양의 공사폐기물이 발생한 경우에는

    특수폐기물 마대를 구입하셔서 버리셔야 하나, 일반적인 가정생활에서 발생한

    재활용 불가능한 폐기물은 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.

    타일은 재활용이 안되오니 꼭 종량제에 버리세요

    답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요