재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

깨진 유리는 어디에 버려야 하나요

집에서 인테리어 작업을 하다가 유리 가많이 깨졌는데요 이런 깨진 유리들은 어디에다 버려야 하는 건가요? 아무 데나 버리면 사람들 다칠 것 같은데...

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    깨진 유리는 재활용이 안 되기 때문에 일반 종량제 봉투에 신문지 등으로 감싸 넣은 후 깨진 유리가 들어있다고 표시하면 됩니다. 그러나 양이 많을 경우 무게로 인해 종량제 봉투가 찢어질 우려가 있어 마대처럼 생긴 '특수규격봉투'에 넣어 배출하시면됩니다