청소생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.16

깨진 유리는 어디에 버리는게 맞을까요?

집에서 설거지를 하다가 접시를 깨서 담아 놨습니다.

박스에 담아 놓기는 했는데 이거를 어디에 버려야 할지를 잘 모르겠는데

깨진 유리는 어디에 버리나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    신문지로 잘감싸고 테이프로 꽁꽁 밀봉한 후

    불연성마대에 넣어 버리셔야 합니다

    이건 깨진유리나 깨진사기그릇 공통사항 입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    깨진 유리는 잘 포장해서 종량제 봉투에 버리면 됩니다. 깨진 유리가 많다면 동사무소에 폐기물 봉투를 구입해서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    깨진 접시는 신문지로 돌돌 말아서 잘 싸준뒤 테이프로 발라서

    종량제봉투에 버리시면 됩니다 버릴때는 봉투에 유리라고 적어놓으시면

    수거해가시는 분도 다칠 염려가 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    깨진 유리는 일반 쓰레기통에 버리면 안 됩니다. 먼저, 깨진 유리 조각들은 날카로워서 다른 쓰레기를 찢어 놓거나, 쓰레기 봉투를 찢어 놓는 등의 안전사고를 유발할 수 있습니다. 또한, 일반 쓰레기로 버려지면 재활용이 어렵습니다.

    따라서, 깨진 유리는 구분하여 버려야 합니다. 가장 안전하고 환경에 이로운 방법은 깨진 유리를 두꺼운 종이나 카드보드 등으로 싸서 "유리" 또는 "파손품" 등의 표시가 있는 분리수거함에 버리는 것입니다. 만약 주변에 분리수거함이 없다면 해당 지자체의 분리수거센터나 대규모 쓰레기 처리장 등에서 분리수거를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    깨진 유리는 일반 종량제 쓰레기로는 버리지 않습니다. 안전하게 처리되어야 하므로 깨진 유리를 담아 내린 봉투나 케이스 등으로 포장한 후 근처의 소각시설이나 처리장으로 배출하시는 것을 추천합니다. 혹은 해당 지역의 환경청이나 자치구 사무소에 문의하시면 자세한 안내를 받으실 수 있습니다. 깨진 유리를 처리할 때는 안전에 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    깨진유리 분리수거할 때는 신문지 등을 여러 겹 감싸서 버려주셔야 하며

    쓰레기 분리배출 시 수거해가는 분들이 다칠 수 있으므로 감싼 종이는

    테이프등으로 여러 겹 감싸 주시는게 좋습니다. 이후 일반 종량제 봉투에 넣어

    분리배출해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이47입니다.

    마대 자루에 넣어서 폐기물로 처리해야될거 같습니다

    양이 얼마나 될지 몰라도 처리비용도 들거에요

  • 안녕하세요. 비범한매사촌196입니다.

    깨진 유리는 불연성 폐기물로 구분됩니다.

    보통의 경우는

    신문지에 싸고 코팅된 테이프를 사용하여 한번 더 감싸준 뒤 종량제 봉투에 담아 배출해주시면 됩니다.

    이 때 주의할 점은 겉표면에 반드시 깨진 유리나 칼날 등의 날카로운 물건이 있다고 표시하셔야 합니다.

    배출 방법은 지역마다 다르기 때문에 주민센터에 문의하시는 것도 좋은 방법입니다.