아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.20
사기그릇이 깨졌을태 종량제봉투에 버리도될까요.

전에 집에서 설거지를 하다가 미끄러져서 사기그릇을 깨고나서 깨진그릇을 어디에 버려야될지 고민이 들더라고요.전에 유리 깨졌을때는 신문지로 싸서 봉투에 버렸는데 사기그릇도 종량제 봉투에 버려도 될까요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    사기그릇도 신문지로 여러번 싼뒤 테이프를 발라서 종량제봉투에

    넣어서 버리시면 됩니다 버릴때는 봉투에 깨진그릇이라고 적어두시면

    수거해 가시는분들도 다칠염려가 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    도자기류는 종량제봉투에 버리시면 안되고 불연성 쓰레기봉투인 마대자루에 버려야합니다

    마트나 주민센터에서 구입이가능하고 요즘 아파트인경우는 재활용 쓰레기장에 마대자루가 있는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    원래 사기 유리 도자기 종류는 일반 종량제 봉투에 넣으시면안되고 신문이나 뽁뽁이에 사서 종량제 마대자루에 넣어 버려야는데 양이 얼마 안되니 보통은 그냥 종량제에 많이 버리시더라구요

  • 안녕하세요.

    유리는 보통 아파트 분리수거함이 따로 마련되어 있지만 질문 주신 사기그릇은 용량이 크지않을 것 같으니~~

    봉투가 찢어져서 치우는 사람이 다치지 않게 신문으로 돌돌 말아 종량제봉투에 버려주시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    일반 종량제 봉투가 아닌 마대자루로 나오는 생활폐기물 자루에 넣어서 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은들소30입니다.

    당연히 가능하죠 대신 쓰레기회수하시는분들

    고려, 안전을 생각해서 신문지같은걸로

    감싸신후 봉투겉에 유리라고 적어주시면

    좋을것같습니다