뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.25

깨진 사기그릇은 버릴 때 어떻게 처리를 해서 버려야 하나요?

어제 저녁에 설거지하다가 사기대접이 미끄러져서

바닥에 떨어졌는데 박살이 났어요. 일반 쓰레기로 버리나요?

아무래도 위험해서 잘 처리를 해야 할 거 같은데.

모아놓고 신문에 싸놨어요.

  • 안녕하세요. 견실한두루미250입니다.

    불연성 쓰레기봉투를 따로 팝니다

    제가 사는 아파트에는 분리수거하는 곳에

    주민이 쓸 수 있게 배치해두었더라구요

    혹 아파트 사시면 분리수거하는 곳에 있는지 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    신문지에 잘 포장해서 테이프로 고정하고, 수거자가 잘 알 수 있도록 깨진 유리라고 표시해주고 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사기그릇 같은 것은 원칙적으로는 불연성 쓰레기 봉투(마대)에 넣어서 버려주시는게 맞지만 그것 때문에 불연성 봉투를 사기는 어렵기 때문에 사람 다치지 않게 신문지로 잘 포장해서 일반쓰레기로 폐기하시는게 맞는 처리법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    깨진사기그릇은 신문지에 잘 싸서 완전히 잘게부스러뜨린다음에 비닐봉지에 2겹으로싸서 버리세요