성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.03
깨진 그릇은 어떻게 버리는게 좋은가요?

종종 생활하다보면 사기로된 그릇을 떨어뜨려 깨지는 경우가 있는데

이 경우에 어떤식으로 처리하는게 안전한 방법인가요?

신문이나 비닐등으로 완충해서 일반쓰레기로 처리하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사기 그릇은 불연성 쓰레기 봉투(마대) 에 넣어서 버리시거나 아파트에 거주하시는 경우 불연성 쓰레기를 따로 모으는 곳에 놓아두면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꺠진 그릇은 잘 포장해서 종량제 봉투에 버려도 됩니다. 깨진 그릇이 많다면 동사무소에서 폐기물 봉투에 담아서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    깨진유리나 사기그릇은

    재활용도 그렇다고 불에 타는것도 아니니

    환경미화분들 손 다치지않게

    신문지로 잘감싸고 테이프로 잘 밀봉한 후

    불연성으로 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 깨진사기그릇은 종이로잘싸서 종량제봉투에 넣어서버려야하겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    네 맞습니다. 깨진 그릇이나 유리는 재활용이 되지 않기 때문에 신문지, 두꺼운 종이, 뽁뽁이 등으로 잘 싸서 일반쓰레기 종량제 봉투에 버려야 합니다.