비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.27

그릇이 깨지면 어디에 버려야하나요?

깨진 그릇을 치우고 버릴려고 하는데요.

어디에 버러여햐나요?

깨진 유리나 그릇을 버리는곳이 안보이던데요.

잘 포장해서 일반쓰레기에 버려되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    깨진 그릇은 잘포장애서 일반 종량제 봉투에 버리면 됩니다. 양이 많다면 동사무소에소 폐기물 봉투를 구입해서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    깨진그릇도 유리도 주민센터에서

    페기물처리마대질수를 사서 담고 집앞에 내놓고 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    깨진그릇은 신문같은거에 꼼꼼히 잘 싸서

    일반쓰레기로 버리면 됩니다

    깨진 물건들 대충버리면 환경미화원들이 다치기도

    한다니 잘 싸서 버리세요

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 그릇깨지면 신문지까시고 그위에놓으신후 잘오므리고 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.