뽀로로
뽀로로23.02.01

깨진 유리컵이나 그릇은 어떻게 버려야하나요?

유리컵이나 그릇이 깨져서 버려야하는데 그냥 유리칸에 넣어 분리수거 할 순 없고 그냥 신문지같은걸로 잘 싸서 버리면 되나요? 어떻게 버려야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    유리컵이나 그릇이 깨져서 버려야 한다면 비닐에 우선 넣고 신문지나 달력같은 종이에 접어서 싼 다음 일반쓰레기 버리는 종량제봉투에 넣어서 날짜 맞춰 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    깨진 유리컵이나 그릇은 다른 사람이 다치지 않게 신문지나 종이에 잘 싸서

    종량제 봉투에 버리시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    네 맞습니다 ~

    깨진 유리컵이나 그릇은 신문지에 유리 조각을 잘 감싼 후 돌돌 말아서 버리면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 살가운딩고272입니다.

    깨진 유리컵과 그릇은 신문지로 여러겹 잘 감싼 다음에 종량제봉투에 넣어 버리시면 됩니다.