아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.13

깨진 그릇은 어떻게 해서 버려야 할까요?

그릇을 하나 깨뜨렸는데

어제 청소후에 아직까지 비닐에 담아 놨습니다

이걸 어떻게 해서 어디에 버려야 할까요?

그냥 버리면 치우시는 분들이 손다치실 것 같고

깨진 그릇을 버리는 꿀팁 같은 건 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    깨진 그릇은 불연성 마대 자루에 분리 배출하셔서 버리시면 됩니다.

    지역주민센터에서 불연성 종량제를 구입해서 따로 배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    비닐 봉투에 깨진그릇 담겨 있다고 종이 써서 붙혀놓는건 어떨까요? 그럼 가져가시는 분이 인지하고 조심해서 수거 해가지 않을까요?