상승기류
상승기류23.08.03

깨어진 사기그릇은 어떻게 버리나요

안녕하세요

얼마전에 그릇을 떨어트려서 깨진 사기그릇이 있는데

이건 어떻게 처리하나요.

종량제쓰레기봉투에 버리면 안될것 같은데 따로 처리하는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    깨진 사기그릇은 재활용이 아닌, 일반 쓰레기에 버리셔야 합니다. 신문지나 종이로 감싸서 날카로운 부분이 밖으로 나오지 않도록 하여야 하고, 깨진 사기그릇을 버릴 때는 안전에 유의해야 합니다. 쓰레기 폐기 및 이동을 해주시는 다른 분들의 안전도 유념하셔서 버려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종량제 봉투가 찢어지지 않게 헝겊이나 마대자루, 신문지등으로 잘 감싼 이후에 종량에 봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    깨진 사기그릇은 다치지 않도록 신문지에 싸서 일반쓰레기봉투에 담아 버리시면 됩니다.

    신문지로 깨진 그릇을 쌀 때 다치지 않도록 장갑을 끼고 조심하셔야 하고, 신문지에 싸지 않고 그냥 버릴 경우에는 수거하시는 분이 다칠 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    사기 그릇은 신문지에 쌓아서 일반쓰레기 봉투로 내놓으셔야 하고 일하시는 분 다칠수도 있으니 유리 주의라고 써서 붙여 놓아주시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    깨진 사기 그릇은 종량제 봉투에 넣어서 버리는 것으로 알고 있습니다. 재활용 당시 정리하시던 분께서 그리 하라고 하시더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    분리배출을 하는것이 가끔 햇갈릴수가 있긴해요. 깨진 사기그릇읏 종량재봉투에 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 사기그릇은 재활용 품목이 아니며, 타지 않는 쓰레기로, 일반쓰레기 종량제 봉투나 불연성 마대자루에 담아 분리배출(분리수거) 해주셔야합니다.