모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.25

폐화분,그릇,항아리등은 분리수거어떻게하나요?

집에서 쓰지않는 화분이나,그릇,항아리등은 어떻게 분리하여 버려야하나요 이것들은 분리수거가 안되는건가요 따라 쓰레기봉투에 버려야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화분이나 그릇 그리고 항아리 같은 것은 재활용이 안되기에 폐기물로 신고를 하고

    배출해야 합니다. 주민센터나 관리사무소에 연락하여 업체를 알아보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    필요하신 분께 무료 나눔하시고

    나머지는 페기물(도자기, 사기 등) 봉투 구매하셔서 배출하셔요.

  • 안녕하세요.

    화분의 경우 재활용봉투를 사용하지 않고, 분리수거를 해서 처분비용을 주고 버리고 있습니다. 그래서 가능하시면 사용하실분이 있는 동네분들에게 나눔으로 주시는 것이 더 좋으실듯 합니다.