찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.07.23

컴퓨터 모니터화면을 카메라로 찍으면 왜 이상하게 변하죠?

컴퓨터 모니터 화면을 카메라로 찍으면 모니터 화면이 색이 찌그러져서 노이즈?라고 하나요? 이상하게 나오더라구요. 왜 그런현상이 일어나는거죠?

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    모니터의 출력 주파수 대비 카메라의 셔터 스피드가 빠르기 때문입니다. 모니터가 1초에 화면을 60번 주사한다고 치면, 사람의 눈에는 그것을 판단할 수 없지만, 카메라는 그것을 인식할 수 있습니다. 이러한 이유로 모니터 화면을 카메라로 찍으면 잔상이 나오게 됩니다.