만약 등산시 폭설이 내린게된다면 어떻게 해야하죠 ?

만약 등산중에 폭설이 내려서 고립이 될수도 있자나요 혹시 고립이 된다면

어떻게 해야하고 어디다가 연락하고 본인 위치를 어떻게 말해야하는지

알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

폭설이 내려서 고립이 되게 된다면

첫째로는 자신의 위치파악이 중요합니다.

등산로 곳곳에 있는 국가지점번호를 찾으시고 구조대원에게 알려주면 자신의 위치를 알릴 수 있습니다.

둘째로는 체온유지입니다.

구조될 때까지 자신의 체온을 유지해야 버틸 수 있습니다. 항상 겨울 산행은 옷을 잘챙겨입으시고 출발하셔서 안전산행하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    최대한 빠르게 하산 하시면서 늦기전에 불안 하시면 빠는구조 요청을 하셔야 할 듯 합니다

    산행중에 폭설은 매우 위험합니다

      안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

      폭설이 예보되어 있다면 등산을 금지시킬 것입니다.

      그렇기 때문에 미리 일기예보를 확인하는것이 좋겠습니다.