심심한곰255
심심한곰25523.01.19

무알콜 맥주를 마시고 운전 괜찮을가요?

무알콜 맥주를 마시고 운전해도 괜찮은가요?

무알콜 맥주는 맥주맛만 나는 음료라고 하던데요.

마시고 운전해도 전혀 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이름 그대로 정말 무알콜인 맥주가 있고,

    정말 소량의 알콜이 들어간 맥주도 있습니다.

    무알콜 맥주를 마셔도 상세정보를 꼼꼼히 읽어 보시고 운전하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    맥주를 마실때 포장지를 잘보시길 바랍니다. 포장지를 보면 알콜이 조금이라도 섞여있는지 아니면 정말 알콜이 없는지 표기가 되어있을거에요.

    만약 알콜이 없는 맥주라면 운전을 해도 무방하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    알콜이 전혀 함유되지 않은 음료는 무알콜 음료라고 표기하고, 1% 미만의 알콜이라도 함유가 되어있다면 논알콜 혹은 비알콜 음료로 표기되도록 정해져 있다고 합니다.

    그렇기 때문에 알콜이 미량이라도 함유된 논알콜, 비알콜 맥주를 마신다면 음주운전이 되겠지만, 무알콜 맥주의 경우에는 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    무알콜 맥주도 성분 잘 확인해봐야됩니다

    퍼센트 낮은거도 무알콜로 들어가서 알콜 퍼센트 확인하시기 바랍니다