심심한곰255
심심한곰25522.11.03

무알콜 맥주먹고 운전해도 괜찮은가요?

무알콜 맥주도 조금의 알코올이 있다고 들었는데요.

무알콜 맥주 한잔 먹고 운전해도 괜찮은가요?

도로 음주 단속에 걸리지 않는가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    완전 무알콜인 맥주가 있고 정말 조금이지만 알콜 성분이 있는 무알콜 맥주가 있습니다.

    알콜 성분이 얼마나 함유되어있는지 확인하고 드셔야 합니다.

    사람에 따라 알콜 분해 속도가 다르니 음주단속에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    완전 무알콜 맥주라면 몇잔이고 마시고 운전 하셔도 무방합니다.

    저도 무알콜 3캔 마시고 음주 단속 걸렸는데 하나도 안나오더라구요^^

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저도 무알콜맥주 마시고서 음주단속에서 불어본적은 있지만 수치가 잡히지는 않았습니다 개개인 차이가 있으실테니 참고하십시요

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    네. 괜찮습니다. 운전해도 상관없습니다만 맥주 섭취량에 따라 음주측정에 반응할수 있으니 주의하시기 바랍니다.