자동차세 연납에 관해서 궁금합니다.

안녕하세요

새해 맞이해서 1월이 되니, 각종 세금 관련해서 메일과 고지서가 오는 군요

이 중 고지서는 아닌데, 납부 권고를 하는 것이 있어서 문의 드립니다.

자동차세 연납 권고, 권유를 하는 이유가 무엇인가요?

권고, 권유다 보니 추후에 고지서가 발행된 후 납부를 해도 좋을 것 같다는 생각을 합니다.

왜 궂이 자동차세 연납을 요구하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차세 연납을 권유하는 이유는 할인율때문입니다 연 6.4%정도 할인을 받을수 있다고 합니다

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차세의 경우 원래 상반기 하반기 납부하나 세수의 조기확보를 위해 연납시 할인을 하는 제도를 하고 있습니다. 올해는 7프로 정도이나 해마다 할인률이 감소할예정입니다.