칼로리 낮은 음식과 영양이 풍부한 음식 어떤게 가치있나요?

다이어트를 하는 사람에게 칼로리 낮은 음식과 영양이 풍부한 음식 어떤게 가치있나요?

단순히 체중감소를 목적으로 한다면 곤약 같은 열량과 영양이 낮은 음식으로 식사를 해야 할텐데

그렇다면 그로 인해 생기는 영양 불균형 약으로 해소하게 됩니다.

그렇다면 칼로리는 적당히 제안하되 영양이 풍부한 음식이 더 가치가 높지 않을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

정확하게 알고 계신것 같습니다.

칼로리가 낮은 음식의 경우 단순히 단백질 섭취만을 목적으로 하는 것들이 많기때문에,

특정 영양소 결핍이 나타날 수 있습니다.