슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.22

단체 해외여행은 여행사에 신청해서 가는게 더 저렴한지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

해외 단체 여행은 여행사에 신청해서 가는게 비용이 더 저렴한지, 아니면 개인이 비행기부터 예약하고 진행하는 것인

더 저렴하지 알고 싶습니다. 16명 이동계획인데요, 요즘 예약하는 것 대비해서 거의 2배 비용이 발생되네요.

차량이나 이런 것도 현지에서 해보려고 하는데 불편할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무조건 투어 패키지로 여행을 가시는걸 추천드립니다. 패키지 종류가 다양한데 뺄거빼고 하면 훨씬 비용세이브됩니다^^

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    경험담으로 알려드릴게요

    16명 처음이시라면 투어 추천 드려요

    저희는 워낙에 여행하는걸 좋아해서 일년에 2-3번 해외 여행 다니는데요 부모님이랑 동업하시는 분들하고 가족처럼 같이 다닌지 10년이 좀 넘었어요 전부 하면 23명까지 같이 다녀봤는데 처음에는 투어로 같이 다니면서 서로 특성도 파악하고 여행스타일도 찾았어요

    여행은 비용 문제만 있는게 아니라 현지에서 발생할 수 있는 모든 비상상황에 대처 할 수 있어야 하는데 요즘 구글 번역이 아무리 잘되어있고 만국공통 바디랭귀지가 있다고해도 16명 단체가 대비없이 문제에 닥치면 굉장히 힘드실 수 있어요 만약에 계속 지금 멤버대로 여행을 몇번 다니실 예정이시라면 투어하면서 특성 파악하시고 여행 스타일 찾압ㅎ시는걸 추천 드려요

  • 안녕하세요.

    단체여행은 개인이 주관해서 준비하는것이 저렴하다고할수있을지는 몰라도 여행사를 통해서 하는것과는 다르겠죠

    여행사를 통해서 하게되면 비행기라든지 숙소를 저렴하게 구입할수있기에 여행사를 통하는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 루시아입니다.

    여행사를 운영하고 있는데요

    직접예약해서 하는것보다 여행사를 통해서하는게 더 저렴합니다ㆍ

    여행사는 서로 호텔ㆍ차량등 계약이 되어있기때문에 만약에 사고를 대비해서도 안전합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    아무래도 단체로 외국 여행을 하게 된다면

    여행사에서 설계하여 가는것이 편할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴물총새202입니다.

    쇼핑 포함된 저가라면 패키지가 싸고 쇼핑 없는 패키지이면 자유여행이 더 훨씬 싸요. 뭐 영어 안 되고 해도 통역기 잘 되있고 구글지도만 되면 어디든 빨리 다닐수는 없지만 다니는데 문제 없습니다. 반면 쇼핑 좀 하더라도 패키지는 따라다니면 되서 편한 면도 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    외국어나 여행지지리에 능통하시면 개별적으로 일정, 항공편,숙박등 정하시면 당연히 저렴하겠지요

    하지만 동행인원이16명정도이면 인원통제나 기타 노인분,어린이가 있으면 여러가지 불편한것이 아닙니다 그러니 단체는 여행사로 움직이시는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 유쾌한청설모108입니다.

    여행사에서는 비행기, 숙소 등 미리 다 예약해두고 그걸 고객들에게 재판매하는 구조입니다. 한번에 많은 양을 구매하니 좀 더 저렴하게 구매할 수 있어요. 그래서 경우에 따라서는 여행사에서 구매하는게 더 저렴합니다. 특히 급히 여행 계획을 짤때는 더욱!

    현지 여행 시, 일정을 빡빡하게 소화하면서 아무것고 신경쓰고 싶지 않으면 여행사에서 시키는대로 하면되니까 편해요. 이건 우리의 생각 시간을 줄여주는거니까 여행사에 그만큼의 비용을 지불해야되는거죠.

    질문자분께서 비용이 중요한지, 편하게 다녀오는 것이 더 중요한지에 따라 선택하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 돼지의꿈입니다.

    단체 패키지로 움직이시는게 여행이 편하실껍니다. 단체라 개인행동에 제약이 있겠지만 현지 여건을 모르는 상태로 움직이시면 사고 위험과 또는 현지 바가지 요금등 불미스러운 일 때문에 스트레스만 싸일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

    16명이고 유럽에서 기차와 대중교통을 이용하는 것이 아니라면 여행사에 문의해서 독립적인 행사로 진행하는것을 추천합니다.

    왜냐하면 코치 수배를 개인으로 한다면 비용이 훨씬 높습니다. 현지 랜드사를 이용하는 편이 경제적이고 덜 번거롭습니다. 또한 15명당 1장씩 항공과 숙소에서 제공하는 F.O.C(Free Of Charge)를 빋을 수가 있습니다.

    따라서 16명이면 15+1해서 전체비용은 15명에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 투명한반딧불4입니다.

    6명이상부터는 여행사에 맡기시는게 편하긴한데 머든 장단점이 있죠. 한가지가 좋으면 다른 한가지는 안좋고. 뭐 그런건 성인이시라면 이해하실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간웜뱃234입니다.

    2년간 세계일주 했었고 여행경험 다수입니다.

    같믄조건하에 여행은 무조건 개인이 더 쌉니다.

    다만 16명이면 인원통제 및 일정소화 힘들수있으니 외국어 불가능하신분,노인이나 아이들이 있다면 패키지로 가시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 건강한소쩍새166입니다.

    저는 그냥 티몬패키지로 해서 하고 있어요

    일반 홈쇼핑으로 하면 가격이 비싸고 혜택도 달라요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    여햄사 페케이지 추천합니다.

    개인 16명 단체행동 어렵습니다.

    잘못하면 사고 납니다.

    또 일정을 망칠 수도 있습니다.

    결국 해외에서 마음 상하는 일 생김니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아무래도 금액은 개인이 하는게 저렴할 것으로 보입니다. 하지만 현지의 사정을 잘 알지 못하는 상태라면 그냥 패키지로 이용하는 것을 추천 드립니다. 개인이 준비해서 갈 경우 더군다나 16명이나 간다면 여행 중 돌발상황이나 현지 사정을 잘 알지 못한다면 바가지를 쓸 가능성도 높고 각 개인의 취향이 다를 경우 준비하는 사람에 대한 불만으로 여행 분위기마저 망쳐버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    단체로 이동하는것의 경우에는 여행사를 끼고 가는것이 많은 돌발상황에 대응할 수 있고 단체로 행동하기에 편리한 장점이 있죠.

    저렴한것에 대해서는 케바케일듯합니다.

    개인이 저렴하게 할 수 있을때도 있고

    여행사가 패키지로 저렴하게 할 때도 있으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    단체시라면 여행사에 신청해서 가는게 더 저렴합니다

    또한 일정도 알아서 정해주니 더 편리하구요 다만 쇼핑관광이 들어가있을수 있으니 이점만 유의해주세요