기타 고민상담고민상담
피스리버
피스리버23.04.08

이직차 다시 공부중인데 생각한만큼 잘 안되네요.

이직차 하던 일을 그만두고 새로운 분야에 도전하고자 필요한 자격증과 외국어공부를 다시하는데 집중도 잘 안되고 맘만큼 결과도 안나와서 지치네요. 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 예쁜가재22입니다.

    그마음 이해합니다. 저도 이직하고 새롭게 공부해서 직장을 다니고있지만 그냥 다니던 직장다닐껄 후회도 했지만 그럴때마다 10년후 제모습을 그리며 혼자상상했었습니다. 자기관리가 가장 중요한거 같습니다 이왕시작한거 끝까지 해보셔요 다만 일주일에 꼭 하루는 취미생활을 하셔야합니다 안그러면 금방지칩니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 오랜만에 다시 하게 되니 머리도 굳고 해서 잘 안될거에요

    그래도 포기 하지 않고 다시 시작하면 금방 또 자리를 잡을 수 있을거라고 생각합니다.

    힘내세요~

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 한 이틀정도 새로운 곳에 가서 생각정리 하시고 새출발하듯이 새로운 자격증공부 외국어공부 해보세요 마음단단히 잡으시고요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    공부가 안될때 억지로 하지마시고

    잠깐 재충전 하시고 다시 공부를

    하시는게 좋을거 같읍니다