기타 고민상담고민상담
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.03.28

직장인 공부습관 들이는 방법이 있을까요

직장을 다니고있는데 다른 곳으로 취업하고싶어서 공부를 시작하려 합니다 근데 일하고오면 공부하기 싫어서 자꾸 안하게 되네요 공부습관은 어떻게 기르죠

  • 안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    처음부터 너무 많은 시간을 목표로 잡으면 시작할 엄두도 안나고 금방 포기하게 될 가능성이 높죠. 첫 날에 30분정도로 시작해서 공부시간을 점차 늘려가는게 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 제일 중요한건 업무는 업무시간중에 최대한 하고 공부시간을 최대한 확보하는것 같습니다. 그리고 퇴근 후 바로 독서실이나 스티디까페 끊으면 됩니다