대학 1년 마치고 군대 가는게 베스트인가요? 아님 2년?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한호저248입니다.

졸업 이후에 군대를 다녀 온 입장으로서,

대다수의 사람들이 대학생활 1년 후 입대하기에,

확고하게 입대를 늦출 사유가 있는게 아니라면,

또래들과 생활할 수 있는 대학생활 1년 후 입대가 좋은 것 같습니다.

    안녕하세요. 굳건한까마귀222입니다.

    무조건 빨리 와야 해요...군대에서 나이먹고 가는것 만큼 서러운것 없어요..!!!

      안녕하세요. 전역하고싶다입니다.

      일단 대부분의 사람들이 대학교 1학년 마치고 군대를 입대합니다. 2학년 때는 배우는 과목도 어려워지기에 군대 갔다와서 다시 공부하기가 더 힘들 수 있습니다. 그래서 저도 대학생활 맛 보다가 1학년 끝나고 입대했습니다. 그리고 군대 신청할 때에 모집으로 가실거라면 본인이 지원한 항목의 점수가 어느정도인지 파악하고 헌혈 같은걸로 미리 점수 채우시길 바랍니다. 저같은 경우 운전병 지원하다가 점수가 부족해서 6월에 입대했습니다.

        안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

        대다수 인원들이 학교1학년마치고 21살쯤 군대를 가기시작하며 복학시 2학년이기에 가장좋은때라서 1학년 미치고 그때쯤복무시작합니다

          안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

          저도 1년 마치고 갔습니다 제가 보기엔 1년 하고

          군대가는게 젤 이상적이고 좋습니다