대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.20

미국이 총기 규제를 못하는 이유는 무엇인가요?

전세계적으로 총기를 허용한 나라는 미국 말고도 또있나요?

우리나라 정서상으로는 감히 상상이 안되어서요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    미국은 총기 규제를 할수가 없습니다

    미국은 철저하게 돈으로 움직이는 돈으로

    돌아가는 나라입니다

    그럼 그돈이 어디서 나오느냐가 중요합니다

    바로 무기상에서 상당히 많은 돈이

    흘러들어 갑니다

    그돈을 막을수도 없고 막을 생각도 없는

    나라입니다

    단언컨대 미국은 총기규제를 할수가

    없는 나라입니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    미국은,
    건국 초창기의 독립 전쟁과 황무지인 서부로의 이동 및 이주 과정에서
    수 없이 발생하는 위험한 상황을 겪으면서 총기 소지의 필요성에 대해
    공감을 하는 사회 분위기가 오랜 시간에 걸쳐 형성되었습니다.

    특히 건국 당시 식민지 미국 기준으로 보면 폭압적 정부를 상대하는데
    각자 자신의 총을 든 시민은 반드시 필요했었지요.

    이후 서부 개척 과정 등을 거치면서 각자 자신의 안전은 자신이 스스로
    지켜야 한다는 총기 소지 문화는 미국의 역사와 전통이 되었습니다.

    따라서 미국의 총기 허용은 미국만의 문화라고 봐야 할 것입니다.