호리한불곰432
호리한불곰43223.08.28

야구에서 그라운드 홈런은 뭘 말하는 건가요?

안녕하세요. 씩씩한쇠오리456입니다.

야구를 보면 다양한 경우가 많이 생기는데 그냥 홈런도 아니고 그라운드홈런이란게

있던데 이건 뭘 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    외야 펜스를 넘기지 않았으나 타구를 날린후에 홈까지 들어왔을때를 그라운드홈런이라고 표현합니다.

    홈런으로 기록됩니다. 단 중간에 수비의 실책이 기록되지 않아야 홈런으로 최종 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타자가 홈런을 친게 아닌데 1루 2루 3루를 돌아서 홈까지 들어오는 경우 그라운드 홈런이라고 합니다

    단 조건은 공식에러가 없이 진행이 되어야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 홈런은 타자가 친 타구에 타자가 홈으로 들어오는 경우인데요. 대부분은 타구를 담장으로 넘기는 경우이지만, 간혹 그라운드에 공이 들어왔는데, 수비수의 실책이 없이 홈으로 들어오는 경우도 홈런으로 인정합니다. 이를 그라운드홈런이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    타자가 투수의 공을 쳐서

    한번에 1루 2루 3루를 거쳐서 홈까지 들어오는걸 말합니다. 그라운드 홈런 또는 인사이드파크 홈런 이라고도 하죠. 외야쪽으로 친 공이 외야수가 실책성 플레이로 공을 못잡고 뒤로 빠져서 외야펜스까지 굴러가는 상황에서

    홈까지 타자가 들어오면 됩니다.

    주력이 빠른 타자와 실책성플레이가 겹쳐야 나올 수 있는 상황이죠

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 며칠전에 ssg 랜더스 하재훈 선수가 기록한 홈런이 바로 그라운드 홈런인데요. 말그대로 담장 밖으로 넘기지 못한 상태에서 홈으로 들어오는 것을 그라운드 홈런이라고 합니다. 오늘 하루도 행복하세요.