저축성 보험보험
영악한당나귀75
영악한당나귀7521.01.03

태아보험 유지하는 것이 나은지요?

아이가 6세인데 태아보험을 유지하는 것이 맞는지 모르겠습니다.

실비보험의 기능으로 가지고 있으면 좋다고 하던데 사실 병원갈일도 잘 없고 불필요한 부분이 많은 것 같아서 고민입니다.

한 4만원대 유지중인데 좀 더 저렴한걸로 갈아타는게 좋을까요?

아직 어려서 아플 일도 별로 없고 좀 버려지는 돈 같네요. 좀 더 나중에 가입해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험 100세만기가 아니라면 갈아타시는게 맞고,

    100세만기라면 특약구성을 다시 살펴보세요.

    아직어려서 아플일은 없지만 다칠일은 많을꺼고, 면역에 약하다보니 잔병치를일이 많을껍니다

    그러니 실비는 있어야겠지요 (몇천원수준입니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 태어나기전에 준비한 보험으로 지금 6살과 안맞는 담보들이 여러개 있을꺼예요

    보험 보장내용과 금액대가 써있는걸 콜센터에 전화해서 요청해서 받으시고

    보험료를 줄이는 방법을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아 보험이 있다면 굳이 해지하고 다른 보험으로 옮기지 않는 것이 좋습니다.

    아이들의 경우 병원갈 일이 많아지기 때문에 의료 실비는 있어야 해 좀 더 유지하고 향후 다른 것으로 전환 여부를 검토하는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 내용을 모르기 때문에 말씀드리기 어렵지만

    단순히 실비의 기능만 가지고간다라면

    그냥 단독실비로 갈아타시면 만원대로 나옵니다

    태아보험은 결국 종합보험인데

    어떻게 설계했냐에 따라 평생 가져가기 좋은 보험일수도 있고

    쓸데없는 보험일 수도 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 현존하는 보험 중 가장 완벽한 보험입니다.

    묻지도 않고 따지지도 않고 보장의 크기와 범위가 넓게 가입되기 때문입니다.

    4만원대라면 보장이 든든하지 않고 기본적인 것만 설계한 듯 합니다.

    주변에 혹시라도 태아보험 가입할 일이 있으면,

    10만원대 초반으로 풀보장으로 넣을 수 있으니 꼭 그리 하라고 권장해주십시오.

    자녀가 성인이 될 때까지 부모가 보험료 납입해주고 그 이후에 자녀는 보험에 대한 걱정없이 저축/투자에 집중할 수 있습니다.

    특히, 태아보험은 뱃속에 있는 태아에게 그 어떤 것도 묻지 않고 저렴한 보험료로 보장을 든든하게 가입할 수 있습니다.

    유지하십시오!

    보험은 해지하고난 후에 꼭 병원갈 일 생깁니다.

    보험은 나에게 닥칠 위험을 보험회사로 이전시키는 기능이 있습니다.

    지금 당장 보험금 탈 일 없다고 해지하시면 안됩니다.

    그리고, 4만원대 보험료~

    부담일 수도 있겠지만, 4만원 없다고 무슨 일 안생깁니다.

    오히려 자녀 보험에 대해 리모델링이 절대적으로 필요하다고 판단됩니다.

    젊고 건강할수록 보험은 저렴하고 든든하게 가입할 수 있습니다.

    나이 먹고 후회하지 않도록, 원망하지 않도록 제대로 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!