아이의 보험가입? 적당한 때가 언제인가요?

아직 어린이집도 안다니는 아이 입니다. 보험은 태아때 가입하는 보험정도? 만 있습니다.

과거 제가 클 때만 해도 보험은 미리 들어두면 좋다는 이야기가 있었는데... 실제 혜택이 많이 다르더라고요.

요즘 나온 보험이 더 좋고....

그래서 미리 들어두면 좋을지? 아니면... 나이에 맞는 적정기에 들어두면 좋을지 문의드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

태아때 든 보험을 점검하시는것이 먼저입니다.^^

100세만기로 들어놓으셔다면 유지하고, 추가로 모자란 부분만 하시면 됩니다.

보험은 어릴수록 빨리들수록 쌉니다.

그 이유는 위험률의 증가와 예정이율의 감소입니다.

점검후에~ 여유가 되시면 추가하시면 좋습니다.^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      태아보험을 가입하고 계시다면

      충분하다고 생각합니다..

      정확한 보장내용은 봐야겠지만, 보통 태아보험에 경우 실손+보장성 같이 가입되기 때문이죠 .

      성년기에 접어든다고하시면 그때 한번 생각해보시는게 어떨까요?