안과건강상담
행운아~~
행운아~~23.04.17

안과 방문한 김에 인공눈물을 처방 받고싶은데요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안과 방문한 김에 인공눈물을 처방 받고싶은데요

진료보고 인공 눈물 좀 처방해주세요 라고하면

해주시나요? 그리고 인공눈물 처방 해달라고하면

낱개로 하나만 해주시나요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    안과 진료 때 인공눈물 처방 필요하다고 말씀하시면 처방 받을 수 있습니다. 일반적으로 1회용 인공눈물 1~2box나 다회용 눈물 1~2개를 처방하며 원하는 종류를 말씀하시면 맞게 처방하게 됩니다. 다만 인공눈물이 필요한 원인에 따라 진단 코드가 들어가게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    눈이 건조해서 그런데 인공눈물 좀 주세요~ 하면 처방해주실겁니다.

    요즘은 대부분 1회용 제품을 처방하고 100개 들어있는 곽으로 처방해주실겁니다.