저축성 보험보험
풋풋한가오리105
풋풋한가오리10522.07.19

보험하나를가입 햇는데만기가 얼마 안남앗어요 해지 해야 할까요?

교보 보험 하나가 잇는데 어렷을때 가입해주셧는데 어머니가 130000만원정도 월에 나갑니다 만기가 5년 남앗는데 갈아 타는게 괜찮을까요? 보장이 많이 적어서요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 만기까지 납입을 하면 계약자가 이기는 겁니다.

    즉, 납입기간이 오래 되셨기 때문에 5년을 유지하는걸 추천 드립니다.

    보장이 부족한 부분은 추가로 가입하여 업셀링을 하는 것이 좋습니다.

    해약하지 마세요. 절대. ^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생명보험은 웬만하면 추천드리지 않아요. 이유는 질문자님도 아시다시피 보장이 많이 적습니다.

    해서 특약이 많아 선택폭이 넓은 손해보험사를 추천드리구요.

    월 130,000원이면 보험료자체는 저렴한편인데 특약이 부실하면 비싼편에 속하겠죠.

    5년 남으셨다면 아마도 해지환급금이 얼마나 될지는 모르게지만 손해보험으로 갈아타는게

    질문자님을 위해서 더 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유지하실지 해지하실지는 개인의 선택입니다.

    교보에 가입하셨다면 사망을 담보로하는 종신보험을 가입하셨을 것같구요.

    <해지하셔야할지 유지하셔야할지 고려사항>

    1. 매월 보험료가 부담스러우신지?

    2.만기시 해지환급금은 100% 받을 수있는지?( 고객센터에 문의하시면 알려주십니다)

    3. 친척이나 가족중에 질병 가족력이 있으셔서 좋은 보험으로 빨리갈아타고 싶은 마음이신지?

    <새로운 보험 준비시 알아야되는 참고사항>

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600이상으로 질병에대한 보장은 충분한가?

    보험가입시 기본이 되는 참고사항 정도로 봐주세요.

    5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,흥국화재,롯데손해보험,하나손해보험등 추천드려요

    6. 가입경로: 토스 어플 통해서 설계사, 보험사, 소속, 평점, 상담후기등 종합적으로 고려해서 설계사를 선택해서 직접 상담도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최승연 손해사정사입니다.

    해당보험이 보장성(소멸성)과 적립형중 어떤 상품인지 확인후 선택하셔야할거같네요. 소멸성상품이라면 해당금액대비 더좋은 상품이있을수있지만 실비가 포함된거라면 고민해보시는게 좋을거같아요. 우선 비교견적을 받아보신후에 선택하시는게 좋을거같습니다.

    해지후 다른가입하시면 재가입이불가능하니 알아보신후 해지를하시던지하세요