한약약·영양제
행복한1004
행복한100423.12.08

한약을 먹고 다이어트가 가능할까요?

나이
성별
남성

제가 다이어트를 하는데 너무 힘이 드는데요 그런데 어디에서들은 거 같은데 한약이 다이어트에 도움이 된다고 하는데 실제로 한약을 먹으면 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    다이어트 한약은 부작용이 적어 몸에 크게 무리가 가지않습니다. 물론 본인의 관리가 동반되어야 합니다.

    논문에 의하면 다이어트 한약을 먹었을 때 유의미하게 지방분해효과와 체중감소 효과가 있는 것으로 알려져있습니다.

    다이어트에 성공하시길 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 한약으로 다이어트에 도움받으실수 있습니다

    식욕조절과 변비.에 도움이되고 에너지대사를 증진시켜 기력저하나 정체기에 대해 대응하는데 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 식욕을 억제하고 체내 대사량을 올려 체지방 감량하는데 도움이 됩니다. 한의사에게 처방 받은 다이어트 한약은 큰 부작용 없이 안전하게 복용하실 수 있으므로 가까운 다이어트 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.