비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.20

칫솔 살균 소독 하는 방법 알려주세요.

칫솔을 살균소독기가 없어서 다른 방법을 알아보는중인데요

어떠한 방법으로 칫솔을 건조하고 살균 소독을 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    살균기가 있으면 좋겠지만 저는 소금으로 살균하고 있습니다

    마트에가서 그리 비싸지 않은 중간크기의 소금을 사서 컵에 반정도 소금을 담아서 양치후 칫솔을 꽂아 둡니다

    식구 수대로 컵을 만들어 따로 사용해야 합니다

    소금은 일주일에 한번씩 갈아줍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물에 베이킹 소다를 풀어서 녹인다음 칫솔을 30분 정도 담가줍니다. 이후 물로 깨끗이 헹구어줍니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.