세탁수선생활
닉네임258
닉네임25823.07.08

빨래한 후 수건에서 냄새가 왜 날까요?

습하고 더운 여름이라 그런지 세탁한 후에 수건 등 빨래감에서 냄새가 나네요

냄새 안나게 하는 세탁 방법이 있을까요?

깔끔하게 세탁 할수 있는 방법은?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세탁후 마지막 헹굼물에 식초를 넣어 헹궈주세요

    식초는 살균효과도있어 냄새안나게 사용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건을 쌂아서 세탁하여 햇볕에 말리면 뽀송뽀송하고 냄새가 덜 날거예요~~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수건은 단독 세탁하셔야하며 볕 좋을때 한번 푹 삶아주시고 섬유 유연제를 사용하지 않으시면 냄새가 나지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    세탁시 수건만 따로 세탁하셔야해요.

    일반옷은 섬유유연제를 넣어주셔야 입을때 수분을 잡아주어정전기가 안나는데요. 수건은 섬유유연제 넣으시면 100%냄새납니다. 수분을 잡아주니 욕실에 걸어두면 스멀스멀 냄새가 나게됩니다. 수건은 따로 세탁하시되 헹굼시 식초를 넣어주세요. 향은 날아가고 뽀송한 수건을 만날수 있으실거에요. 살균은 덤이랍니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    베이킹소다 녹인물에 2시간정도 담갔다가 고무장갑착용후 적당히 문질러준다음 세탁하면 깨끗해지고

    냄새도 안나요