대찬말15
대찬말1522.09.05

태풍올 때 창문 고정하는 법?

창틀에 종이를 끼워서 단단하게 고정하는 게 좋을까요 아니면 조금의 유동성은 남겨두는게 좋을까요?

새벽이나 아침이 되면 바람이 많이 불 것 같은데, 둘 중 어떤 게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    현재 태풍이.급상중입니다

    창문 틀에 테이프를 창문과 함께 붙여 흔들림을 방지해보세요.

    예전처럼 엑스자 테이프는 의미없다고합니다.

    건행

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.이번 태풍에 직접해봤는데 굿이에요 박스길게 짤라서 창틀에 꽉끼어흔들리지않게 고정했더니 조용했어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.
    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    유리창이 단단해지지는 않지만 깨졌을 때 피해를 줄이기 위함입니다.

    종이를 끼워두는 것은 큰 효과가 없습니다.