기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.11.20

원래 밥을 먹으면 졸린게 정상인가요?

제가 회사에서 점심밥만 먹으면 이상하게 너무 심하게 졸린데요 잠을 참을 수 없을 정도로 계속 졸린데 이럴 때는 어떻게 해야 잠이 안 오죠?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    식곤증은 누구나 옵니다. 산책을 하시거나 세수를 한번 해보세요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    평소 비위(脾胃)를 잘 조리하지 못하면 위기(胃氣)가 상하여 음식을 잘 소화시키지 못하고 이에 따라 음식을 먹은 뒤에 정신이 흐려지면서 잘 졸리게 된다고 합니다.
    출처 : 한국농정신문
    http://www.ikpnews.net/news/articleView.html?idxno=47819

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    음식이 위에 둘어가면 부교감신경이 활발하게 작동하게 되는데 부교감신경이 우리 몸을 졸리기 만듭니다.

    자연스러운 생리적 현상이며

    커피 한잔 하시며 바람 쐬는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.점심식사후 잠이 오거나졸릴때는 습관성일수 있지요. 그러므로 가벼운산책 동료와 대화가 좋지요