피부과건강상담
그윽한오색조185
그윽한오색조18523.10.11

피부 사마귀인가요 좁쌀여드름인가요

나이
성별
남성

피부에 얼마전부터 좁쌀여드름인지 사마귀인지 모르겠는 오돌토돌한것들이 올라와서 질문합니다 ㅠ

자세히 보면 중심부에 까만 점같은데 있는데 좁쌀여드름이겠죠??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부에 대해 고민스러우시군요. 여드름의 일종인 면포가 관찰되고 있습니다. 치료를 위해서는 가까운 피부과 방문이 필요하겠으니 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    좁쌀 여드름의 가능성이 높지만 없어지지 않고 계속 퍼지는 양상이라면 사마귀 가능성도 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 제거에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.