의료 보험보험
태평한독수리107
태평한독수리10722.10.18

해외에있는데 실비관련해서 궁금해요!

제가 해외에 있는데 어렸을때부터 들었던 실비보험이 있어서 제 실비보험이 청구가 가능하다구 알고있습니다!

얼마전 교통사고가 나서 병원비 물리치료를 받았는데

진료비 세부내역서와 영수증을 첨부해야된다는데

물리치료와 병원들이 따로 되있는 시스템이라

어떤서류들이 필요한지 잘몰라서요!

영어로는 어떤서류가 필요한지 진료비 세부내역서가 먼지 알려주시길 간절히 필요합니다ㅠ

병원에다가 진료비 세부내역서를 물어도 잘모르더라구요!

또한 물리치료 Physiotherapy 여기서는 어떤서류가 청구할때 가르쳐주세요!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    외국에서 발생한 사고에 대해서는 실비 등은 보상하지 않게 되며 다른 정액 보상 상품도 한국에 오셔야 보장이 가능 합니다.

    해외에서 발생한사고시면 보장안되실거예요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 우리나라 실비보험의 경우 해외에서 보장을 받을 수 없습니다.

    2. 영수증 receipt 진료비 상세 내역서 Medical expenses detailed statement

    3. 진료비 세부내역서는 말 그대로 진료시 들어간 약제나 치료 등등 각 항목당 금액이 적혀 있는 내역서 입니다.

    즉 영수증은 총 얼마 들었는지에 대한 비용이라면 , 진료비 세부내역서는 치료 각 항목당 얼마의 치료인지 어떤치료인지에 대한 서류입니다.

  • 안녕하세요.

    실비 보험은 국내 사고만 담보되있습니다.

    다만 ,해외라시면 여행이신지 체류중이신지 여쭙고 싶네요.

    해외실손의료비담보가 있으시다면 보장 받으실수 있지만

    (보통은 여행자보험 이라고 해서 출국전에 미리 가입들 하시죠.)

    그런게 아니라면 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 허서윤 보험전문가입니다.

    해외에서 일어난일은 실비보험에서 보장되지 않습니다

    암이나 진단금등은 받을수 있는데 실비보험은 해외에서 발생한건에서는 보장되지 않습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹시 한국에서 실손을 가입 후 지금 해외에 계시고 해외에서 다치셨다면

    실손으론 처리가 안되십니다.

    해외에는 해외에 맞는 보험과 시스템이 있어서 그렇습니다.

    도움이 되셨길 바래요.