세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.05

흰색 면티셔츠에 볼펜 자국이 묻어 지워지지 않는데 어떻게 해야 하는지 알고 싶어요

제가 즐겨입는 흰색 면티셔츠가 있는데 아이가 놀다가 볼펜자국을 남겼는데 지워지지 않네요. 어떻게 세탁을 해야 깨끗하게 지울 수 있는지 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한개14입니다.

    알코올손소독제 이용해 문지르면 지워집니다.

    알코올 손소독제를 물티슈와ㅠ함깨 볼펜 자국에 문지르면 알코올에 의해 ㅂ볼펜이 녹으면서 물티슈에 묻어나옵니다.

    잘 안되면 반복~~

    알코올 양이 부족하면 옷에 색깔 배일 수 있어요. 여러번 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    볼펜자국을 없앨때는 물파스나 알콜등을 사용해서 솜에 적셔서 두드리면서 제거를 할수있느데요. 좀더 쉽게 제거하려면 볼펜얼룩제거제를 사용해서 제거하는것이 가장 빠르고 쉬워요. 볼펜얼룩제거제를 뿌리고 10분후에 문질러주고 세제로 세탁을 하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물파스를 볼펜이 묻은곳에 두드리면서 제거를 하고 주방세제를 바르고 세탁을 하면 제거할수있습니다.