세탁수선생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.18

볼펜잉크가 묻은 흰색 티는 어떻게 세탁을 해야되나요?

집에서 입는 흰색 티셔츠에 볼펜 똥이 묻어서 물들었습니다

세탁기에 다른 것들과 세탁을 했는데도 안빠집니다

잉크가 묻었을 때는 어떻게 세탁을 해야지 잉크자국을 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 옷이 오염되었다면 최대한 빨리 세탁하시는 편이 좋고 볼펜 같은 경우 물파스로 문질러서 그 부분만 조물조물 세탁해주시면 쉽게 제거가 됩니다. 단, 오염된지 시간이 조금 흘렀다면 완벽하게 제거가 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰티에 볼펜잉크를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은흑로72입니다.

    소매 부분에 볼펜 자국이 묻었다면 물파스를 사용해 간단히 이를 제거할 수 있다. 불펜 자국이 묻은 곳에 물파스를 톡톡 두드려준 다음, 비누칠을 해 헹궈내면 된다. 물파스에 있는 멘솔 성분이 볼펜의 유성액을 녹여주기 때문에 효과적으로 얼룩을 지워낼 수 있는 것. 하지만 수성 볼펜은 그다지 효과가 없으니 유의하자.