땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.20

잉크가 옷에 묻을때 어떻게 세탁하면 지울 수 있을까요?

잉크가 옷에 묻었는데 몇번을 빨아도 지워지지 않네요.

하필이면 흰색옷이라서요. 어떻게 하면 지울 수 있을까요?

자국없이 지우는 방법 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    옷에 볼펜 잉크 등이 묻었을 때 레몬즙을 섞은 물에 옷을 30분 정도 담가 두었다가 얼룩진 부분에 다시한번 더 레몬즙을 묻혀 살살 문질러 주시면 됩니다. 얼룩이 진할 때는 베이킹 소다와 레몬, 물을 걸죽하게 섞은 후 얼룩부분에 묻혀 문지르면 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는쇠오리58입니다. 볼펜이나 잉크가 묻을 을때 물파스를 그부워에 살살 문지르면 이크자국이 옅어지고 그다음 세탁을 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    집에 물파스가 있으면 오염부위에 뿌린 후 손으로 비벼보세요. 정말 잘 지워 집니다.

    잉크는 물파스가 최고 입니다.