세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19

옷에 잉크가 묻었는데 지울 수 있나요

볼펜 잉크가 티셔츠에 묻었습니다 세탁기를 돌려도 빠지지 않는데 어떻게 해야 잉크를 지울 수 있는지 알고 싶습니다 세탁소에 맡기면 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집에서 지우는 것을 시도하시면 옷감이 손상될 수 있습니다.

    가급적 세탁소에 맡기시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 잉크는 기름성분이라 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.옷에 볼펜 잉크가 묻었다면 물빨래로는 절대 지울수가 없어요 하지만 세탁소에 맡기면 지울수 있습니다 세탁소에는 잉크를 지우는 약품이 있어요 제가 세탁소를 운영해봐서 잘 압니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    약국에서 소독용 알코올이나 변성 알코올을 이용하여 잉크를 지웁니다. 알코올을 이용한 잉크 얼룩 제거 방법은 2가지가 있습니다. 첫 번째 방법은 알코올에 얼룩진 옷을 담가 두었다가 기존 세탁 방식으로 세탁하면 잉크 얼룩이 지워집니다.

    그리고 두 번째 방법은 솜에 소독용 알코올을 적셔 잉크가 묻은 부위에 댑니다. 얼룩이 사라질 때 까지 여러번 반복합니다. 단, 잉크가 더 얼룩지는 것을 방지하기 위해 새로운 솜에 알코올을 적셔 오염 부위를 적십니다.

    감사합니다.