내과건강상담
착실한천산갑8
착실한천산갑821.02.05

난소에 물혹이 있음 옆구리가 통증이 오나요?

평소손발이 엄청 차갑습니다 생리통이 없었는데 어느순간부터 생리통이 있구

요 어제 갑지기 옆구리가 생리통 처럼 아파오더라구

요밤이라 응급실에 가서 피검사 등 여러가지 검사를 했습니다 피검사는 이상이없

고 난소에 물혹이 있을수도 있다하여 오늘산부인과로 예약해둔상태입니

다진통제맞고 와서 지금까지는 안아픕니다 물혹이 있는경우일때 몸이어떻게 아프나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    난소에 물혹이 있다면 아랫배가 주로 아플 수 있답니다. 물론 통증이 없는 경우가 더 많습니다. 옆구리로 통증이 생길 수는 있어서 응급실에서 기본적으로 나간 검사에서 특별한 이상이 없다면 다음은 산부인과에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    난소의 혹으로 걱정이 많이 되실 것 같습니다.
    단순히 물혹일수도 있고, 가능성은 드물지만 악성종양의 가능성이 있지요.
    혹의 위치에 따라 생리통이나 복통과 같은 증상을 야기할 수도 있습니다.
    산부인과 내원하셔서 정확한 검사를 한번 받아보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.