순박한쥐164
순박한쥐16423.03.21

재활용 쓰레기 분리수거 너무 어려운데 쉽게 하는 노하우가 있을까요?

재활용 분리수거 너무 복잡하고 어려운데 쉽게 하는 노하우가 있을까요? 헷갈리는 재활용품들 분리수거를 어떻게 하는지 고수님들의 방법을 알려주세요.

- 세절한 종이류

- 옷걸이

- 스티로폼 같은 매트리스류

- 이불류

- 슬리퍼 등등

  • 안녕하세요. 넉넉한라마89입니다.

    재활용 쓰레기 분리수거는 플라스틱, 철, 유리, 종이는 순수하게 해당 문질을 분리해서 버리신다고 생각하면 쉬운거 같아요. 그 순수 물질에 다른게 포함되었거나, 오염되었다면 일반 쓰레기로 분리하면 될 듯 합니다. 다만 세절한 종이는 재활용이 안된다고 하네요.