즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.11

신용점수는 체크카드도 영향이 있나요?

신용점수를 올리기 위해서는 체크카드를 많이 사용하는 것도 도움이 될까요?

체크카드를 많이 가지고 있는 것도 신용점수를 올리는 데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    체크카드는 매달 30만원 이상 첫 6개월 동안 사용하고, 이후 6개월 동안 일정액 이상을 꾸준히 쓰면 사용액에 따라 4~40점의 신용점수를 올릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 체크카드는 영향이 없습니다. 체크카드는 계좌의 잔액을 사용하는 것이기에 신용과는 무관하죠