탈퇴한 사용자

수족냉증을 해결하는 방법은 뭐가좋나요?

평소에도 손발이 차서 항상 핫팩을 가지고다니는대요. 겨울철에는 더심해져서

너무 힘든대요.수족냉증을 해결하는 방법은 뭐가 좋은가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.03.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수족냉증은 혈액순환이 원할하지 않아서 나타나는 증상입니다. 따뜻한 음식을 섭취하고 규칙적인 운동이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 겨울마다 손 발이 엄청 찬 편인데 핫팩과 장갑, 수면양말을 신고 다니는 것이 많이 도움이 되더라구요. 혈액 순환이 잘 안되서 그런 것일 수도 있으니 스트레칭이나 요가를 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    저도 평소에 손발이 찬편입니다. 저는 따뜻한 수면양말을 주로 신고 밖에 나갈때는 장갑도 꼭 끼고 다닙니다.